SEARCH 検索

CATEGORY カテゴリー

プライバシーポリシー

 31marché(以下本サイトという)を運営するCOCOQREA株式会社(以下当社という)は,利用する本サイトを利用するすべてのお客様(以下 会員および会員登録申込者という)及び本サイトを閲覧するすべてのお客様(以下閲覧者という)のプライバシーを尊重し,会員および会員登録申込者と閲覧者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。本サイトのご利用は、プライバシーポリシーの内容を理解していただいた上でご利用ください。なお、本サイトのご利用を開始された時点で、プライバシーポリシーに同意していただいたものとします。

1.法令等の遵守

 当社は,責任をもって会員および会員登録申込者と閲覧者の個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

2.個人情報

 本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれることにより特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

  • 氏名
  • 住所
  • 生年月日
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • 買い手のクレジットカード情報
  • 作家のクレジットカード情報
  • 作家の振込先情報

3.個人情報以外に収集する情報と使用目的

 当社は、端末、アクセスログ、cookieに関する情報の収集や、個人情報に対して特定の個人を識別できないように加工した(匿名化した)情報をもとに、本サイトの改善や開発と運営にかかわる業務とその調査結果公表のために使用する可能性があります。

4.個人情報の収集

 当社は,本サイトにて会員および会員登録申込者と閲覧者が自らの入力によるもの、または申込書等の書面、口頭等の方法にて個人情報の入手を行うものとし,会員および会員登録申込者と閲覧者の意思に反する不正な入手を行わないものとします。

5.当社によるクッキー等の使用について

 当社は,クッキーを利用してログイン情報の管理やサービスの利便性を向上させているページがございます。
 会員および会員登録申込者と閲覧者は,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。
 ただし,クッキー等を無効にした場合,同会員および会員登録申込者と閲覧者は,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

6.個人情報の利用目的

 当社は,会員および会員登録申込者と閲覧者から収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

  • 各サービスの利用料金又は当社が販売した商品代金のご請求のため
  • 契約(お申し込み、退会、ご登録情報変更、ご契約更新・継続のご案内)及び確認手続きのため
  • 買い手と作家の取引を滞りなく遂行するため。
  • お問い合わせやご相談に関する業務遂行のため
  • 本サイトの障害、メンテナンス情報やシステムに関する情報のご提供のため
  • メールマガジンを配信するため
  • 当社のサービスに対する意見,感想などのアンケートの提供を求める場合。
  • 商品や景品、プレゼント等の発送に関わる業務のため
  • 各種イベントや新サービスのご案内のため
  • 規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行った会員および会員登録申込者と閲覧者に対して注意又は警告を行う場合。
  • お客様本人からあらかじめ同意を得ている場合に、個人情報を第三者に提供するため
  • 利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため

7.個人情報の第三者提供

 当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

  • 法令により開示が認められている場合。
  • 法令により開示を求められた場合。
  • 本人の了承を得ている場合。
  • 人の生命,身体又は財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難である場合。
  • 警察,検察,裁判所,消費者センター等公的機関等によって開示を求められた場合。
  • 第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 本サイト上での会員および会員登録申込者と閲覧者の行為が、利用規約等に反し、COCOQREA株式会社の権利、財産やサービス等を保護するため、必要と認められる場合
  • 利用目的の達成のために業務を委託する場合。
  • 提携会社及び業務委託会社へ本サイトサービスにかかわる業務の一部または全部を委託する場合。(各社と秘密保持契約を締結させていただきます。)

8.個人情報等の管理

 当社は,ご入力いただいた個人情報について暗号化処理等を行い、個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとしますが、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等の防止の保証は致しかねます。したがって、当社は、情報の漏洩、消失、第三者による改ざん等により発生したお客様または第三者の損害について、一切の責任を負担いたしません。

 9.個人情報等の最新性・正確性の維持

 当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,会員と閲覧者の個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。
 ただしお客様から提供された電話番号、住所、メールアドレス等の変更、誤り等により生ずる損害については、一切の責任を負わないものとします。

 10.本人による照会等

 当社は,会員および会員登録申込者本人により個人情報の開示を求められた場合,本人確認を行い合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。
 ご本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いかねますのでご了承下さい。

11.利用目的等の変更

 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。変更した旨を本サイト上にて公表しますが、本サイトにアクセスする場合は、その都度本ページのご確認をお願いします。

12.免責

 会員登録時に届け出たメールアドレスおよびパスワードの管理は、会員自身の責任で行うものとします。会員のメールアドレスおよびパスワードの管理不十分による第三者の利用等に起因する損害等について、当社は一切責任を負いません。

 当社は,第三者による会員および会員登録申込者と閲覧者の個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

  • 本人が本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにしたとみなされる場合。
  • 本人が同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
  • 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。

 13.お問い合わせ先

 本サイトのお問い合わせは以下の問い合わせフォームよりご連絡ください。
 お問い合わせフォームへ

TOTOP